• Requerimientos mínimos para usar la aplicación
  • ¿Cómo descargar e instalar la aplicación?
  • ¿Cómo iniciar sesión?
  • ¿Cómo registrar cargas de combustible?
  • ¿Cómo registrar un gasto?
  • ¿Cómo activar el seguimiento GPS?
  • ¿Cómo subir documentos?

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS PARA USAR LA APLICACIÓN

La aplicación es compatible con dispositivos Android e iOS (iPhone); para el correcto funcionamiento de la aplicación, el dispositivo debe de contar con lo siguiente:

Android:  Android 4.2 o superior/Bluetooth/GPS/Cámara*
IOS: Bluetooth/GPS/Cámara*

¿Cómo descargar e instalar la aplicación?

Puedes descargar la aplicación  con las siguientes opciones: desde la tienda de aplicaciones de su dispositivo, escaneando o entrando al link

Android: http://bit.ly/2Ecl8iZ
Es necesario tener una cuenta de correo Gmail o corporativa configurada en su dispositivo móvil.

IOS: https://apple.co/2zH8Tr4

Una vez instalada la aplicación, usted deberá conceder los siguientes permisos para que la aplicación funcione correctamente:

1. Almacenamiento
  2. Cámara
  3. Ubicación

¿Cómo iniciar sesión?

Para usar la app es necesario iniciar sesión. Al abrir la aplicación aparecerá la siguiente pantalla, en ella usted deberá poner el correo que tiene registrado en la plataforma y su contraseña.*

Para generar su contraseña es necesario solicitarla al gestor de flota o por medio del chat disponible en la plataforma. Una vez solicitada le llegará un correo con un enlace para crearla. Es importante consultar también spam o correo no deseado.

Si olvidó su contraseña, es necesario escribir el correo electrónico registrado en la plataforma y dar click en: “¿Olvidaste tu contraseña?”. Una vez realizado le llegará un enlace vía correo electrónico con un link para crear otra contraseña.

¿Cómo registrar recargas de combustible?

La función Combustible le servirá para registrar detalladamente las recargas de gasolina o diesel realizadas a los vehículos que tenga asignados.

Para registrar una nueva carga es necesario seleccionar el apartado de Combustible en el menú principal.

Una vez dentro te aparecerá un listado con el histórico de recargas realizadas sobre el vehículo que tiene asignado.

Éste histórico no podrá eliminarse o modificarse al menos que lo solicite al administrador de la flota.

Para agregar un nuevo registro de combustible, solo debe dar click en  el botón con el símbolo de “+” para que le muestre el listado de vehículos asignados.

En esta ventana podrás seleccionar el vehículo al que quieras registrar una recarga de combustible.

Al seleccionar el vehículo te abrirá un formulario para registrar la información de nuestra carga de combustible. En ella se deberán  registrar los siguientes datos:

• Fecha
  • Odómetro (es el kilometraje que muestra el tablero antes de realizar la recarga)
  • Precio por litro
  • El importe total
  • El proveedor (éste estará pre configurado por el administrador de la flota)
  • Adjuntar foto del ticket

Posteriormente deberás dar click en el botón: “Guardar combustible”.

Una vez capturada la información, aparecerá una pantalla como la siguiente, esta nos confirma que la información fue registrada de forma correcta.

¿Cómo registrar un gasto?

La función Gastos le servirá para registrar los gastos operativos que tenga al operar uno o varios vehículos de la flota. Éstos pueden ser los siguientes:

• Peajes
  • Autolavados
  • Otros

Para registrar un gasto es necesario seleccionar el apartado de Gastos desde el resumen principal.

Al entrar en el apartado de gastos, podrás visualizar una lista con el histórico de gastos registrados.

Estos gastos no podrán ser modificados o eliminados al menos que se lo solicite al administrador de la flota.

Para registrar un nuevo gasto, es necesario seleccionar el botón de “+”.

Una vez que presiones el botón “+” le abrirá una lista con los vehículos que tiene asignados.

Usted tiene que seleccionar el vehículo para poder abrir el formulario de registro de gastos.

Para registrar un gasto, es necesario capturar la siguiente información:

• Fecha (en automático se podrá la fecha del momento en que está capturando la información)
  • Tipo de gasto
  • Concepto
  • Total
  • Proveedor (éste será pre configurado por el administrador de la flota)
  • Adjuntar ticket: usted podrá agregar una foto del ticket o la factura.

Al terminar de capturar la información es necesario presionar el botón “Guardar Gasto”.

Al guardar el registro del gasto aparecerá un símbolo como éste el cual confirma que la información fue guardada con éxito.

¿Cómo activar el seguimiento a GPS?

La función de GPS  le servirá para documentar el trayecto de su ruta en tiempo real, no es obligatorio activarlo en cada viaje; pero si su administrador de flota se lo solicita, sigue las  siguientes indicaciones:

Para empezar a utilizar la función de GPS es necesario activar la ubicación del dispositivo desde la barra de notificaciones.

Selecciona la función GPS en el resumen principal.

Ahora es necesario que selecciones el vehículo al cual deseas registrar el seguimiento de la ruta.

Una vez seleccionado el vehículo, tendrás que presionar el botón verde para iniciar el registro de su trayecto con el GPS.

La app hará un conteo de 3 segundos y empezará a registrar el trayecto en tiempo real.

Listo, estarás registrando el trayecto mediante la función de GPS, misma que podrá gestionar el administrador de la flota desde el panel de control.

¿Cómo subir documentos?

La función de Documentos te permitirá cargar cualquier documento, ya sea en fotografía o en archivo PDF a fin de documentar y comprobar cualquier gasto o eventualidad.

Para usar ésta función es necesario seleccionar el apartado de Documentos del resumen principal.

Tendrsá que seleccionar el vehículo al que desea subir uno o varios documentos.

Una vez seleccionado el vehículo,podrás visualizar un panel con una lista de los documentos que se han cargado a la plataforma y que se han ligado a dicho vehículo.

Al seleccionar el botón de “+” te permitirá realizar 2 acciones:

• Agregar carpeta: podemos crear carpetas para clasificar los documentos.
  • Agregar documento: En ésta función podrás cargar documentos previamente guardados en su dispositivo móvil.

Para cargar un documento, es necesario capturar el tipo de documento y adjuntar el archivo. El mismo  tiene que ser de menos de 2 MB de tamaño y puede ser cualquiera de los siguientes tipos de archivos:

• .png
  • .jpg
  • .pdf
  • .doc
  • .txt

Ahora, solo damos click en “Guardar” y ¡listo!, habrás cargado el documento.

"Nos encanta crecer a tu lado!"