Si quieres conocer los costes por consumo de combustible, mantenimientos y gastos operativos, compáralos todos en un mismo lugar, solo tienes que seguir estos simples pasos:

Primero, posiciónate en la barra superior de la plataforma y selecciona el módulo de "Reportes", y después, elige la opción de "Costes operativos totales".

Una vez dentro de la sección, podrás ver una gráfica que muestra el comportamiento de los datos de los costes por combustible, por gastos y por mantenimiento de todos los vehículos de tu flota.

Por defecto, esta información se muestra por un periodo de tiempo establecido del día de hoy a un mes atrás.

Esta gráfica la puedes usar para comparar y obtener un análisis detallado de las métricas relacionadas a tus costes operativos totales.

Puedess elegir un periodo de tiempo específico. Para ello, selecciona el campo “periodo” y utiliza las flechas de navegación. Elige el inicio y el final del periodo que quieres ver.

También puedes elegir cómo quieres que se te presenten los datos, si por día, por semana o por mes.

Puedes elegir ver la gráfica de un solo vehículo de tu flota, seleccionando el campo que dice “Todos” y eligiendo el vehículo en la lista que se despliega.

Si seleccionas el rectángulo verde, que corresponde a los datos de combustible, desactivas el gráfico de estos datos, dejándonos ver solo los datos de mantenimiento y gastos.

Lo mismo ocurre si pinchas sobre los rectángulos de mantenimiento o de gastos.

Con estos datos puedes ver dónde están ubicados tus principales gastos, si en los combustibles, en el mantenimiento o en los gastos. Dependiendo de la operativa de tu flota, puedes saber qué picos de la gráfica resultan extraños, y así, poder tomar las medidas adecuadas.

Justo debajo de la gráfica, se muestra una tabla con los datos totales del periodo que has elegido. Aquí podemos ver los totales del coste de combustible, de mantenimiento, de gastos, de kilómetros recorridos, así como el coste por kilómetro promedio de tu flota y sus costes totales.

También, en la parte inferior de la página, se muestra una tabla con los mismos datos, pero esta vez, presentados vehículo por vehículo.

Si seleccionas el campo “Ver”, puedes elegir cómo quieres que se te presenten los datos en la tabla, si por vehículos, por grupos, por tipos de vehículo o por proveedor.

Así, puedes comparar los datos de los costes totales de los distintos segmentos que hayas configurado en los catálogos de Pulpomatic, permitiéndote saber qué segmento de vehículos realiza los mayores gastos de combustible, de mantenimiento o de gastos operativos, así como cuáles tienen el mejor costo por kilómetro tomando en cuenta el total de gastos de la flota.

Además, en esta tabla puedes obtener el coste por kilómetro de cada uno de tus vehículos, tomando en cuenta todos los costes de su operativa. Este dato te sirve para saber qué vehículos le están costando más a tu empresa, y podrás tomarlo en cuenta al momento de decidir aspectos que se relacionen con la gestión de tu flota.

Y por último, si quieres, puedes descargar todos los datos presentados en la tabla haciendo click sobre “Descargar tabla”.

¡Listo! Al hacerlo, obtendrás un archivo de excel con todos los datos de los ingresos de tu flota.

__________

¿Tus vehículos se encuentran subutilizados? ¿Pasan demasiado tiempo en el taller? Conócelo con el reporte de histórico de estatus.