¿Sabes que vehículo o grupo te genera mayores ingresos? El reporte de ingresos es exclusivo del plan negocio y para acceder a él solo tienes que seguir estos simples pasos:

Primero posiciónate en la barra superior de la plataforma y selecciona el módulo "Reportes", y después elige la opción de "Ingresos".

Una vez dentro de la sección, verás una gráfica que muestra el comportamiento de los datos de los ingresos registrados de todos los vehículos de tu flota.

Por defecto, esta información se muestra por un periodo de tiempo establecido del día de hoy a un mes atrás.

Esta gráfica la puedes usar para comparar y obtener un análisis detallado de las métricas relacionadas a tus ingresos.

Puedes elegir un periodo de tiempo específico. Para ello, selecciona el campo “periodo” y utiliza las flechas de navegación, elige el inicio y el final del periodo que quieres ver.

También puedes elegir cómo quieres que se presenten los datos, si por día, por semana o por mes.

Si marcas el campo que dice “ingreso total”, puedes elegir entre distintos tipos de datos que quieras ver, ya sea el ingreso total, la distancia o el ingreso por kilómetro.

Si eliges “ingreso por kilómetro”, la gráfica cambiará a presentarte los datos de ingreso por kilómetro de tu flota.

Si notas picos muy bajos en la línea de ingreso por kilómetro, es probable que algunos de tus vehículos no estén generando ingresos adecuados.

Si posas el cursor sobre un punto de la gráfica, puedes saber la fecha en la que estos ingresos fueron registrados, lo que te permitirá ubicarlos más fácilmente en la tabla de ingresos.

Si seleccionas el campo que se encuentra al lado derecho de la leyenda “frente a”, puedes realizar comparativas entre estos datos, eligiendo el tipo de dato que quieres comparar.

Por ejemplo, si quieres ver los datos de ingreso por kilómetro, frente al ingreso total, lo puedes hacer eligiendo en el primer campo “ingreso por kilómetro” y en el segundo “ingreso total”.

También puedes elegir ver la gráfica de un solo vehículo de tu flota, haciendo click sobre el campo que dice “Todos” y eligiendo el vehículo en la lista que se despliega.

Justo debajo de la gráfica, se muestra una tabla con los datos totales del periodo que has elegido. Aquí puedes ver los datos totales del periodo como el número de ingresos registrados, los kilómetros recorridos, el ingreso por kilómetro y el ingreso total de nuestra flota.

También, en la parte inferior de la página, hay una tabla con los mismos datos, pero esta vez, presentados vehículo por vehículo.

Si marcas el campo “Ver”, puedes elegir cómo quieres que se presenten los datos en la tabla, si por vehículos, por grupo, por tipos de vehículo o por proveedor.

Así, puedes comparar los datos de los ingresos obtenidos entre los distintos segmentos que hayas configurado en los catálogos de Pulpomatic, permitiéndote saber qué segmento de vehículos tiene el mejor ingreso por kilómetro.

Por ejemplo, si eliges que se presenten los datos por grupo, puedes comparar el ingreso por kilómetro entre las diversos centros de operación de tu flota, si es que agrupas a tus vehículos por centro de operación. Este dato puede ser de utilidad para saber en qué grupo se recaban los mayores ingresos.

Y por último, también puedes descargar todos los datos presentados en la tabla haciendo click sobre “Descargar tabla”.

¡Listo! Al hacerlo, obtendrás un archivo de excel con todos los datos de los ingresos de tu flota.

__________

Compara y analiza todos los datos de costes de tu flota con el reporte de costos operativos totales.