¿Quieres que tus administradores o conductores sólo tengan acceso a ciertas secciones de Pulpomatic? Lo puedes hacer configurando sus permisos.

Para hacerlo, damos clic sobre el menú “configuración” y elegimos “usuarios y permisos”.

Aquí, damos clic sobre el icono de ecualizador y elegimos tipo de permiso.

Si damos clic sobre el signo de más y elegimos “Agregar un tipo de permiso”, podemos crear tantos tipos de permiso como queramos.

Pongamos un ejemplo práctico. En este ejemplo, nuestro catálogo de grupos está configurado por ciudad de operación, por lo que crearemos un permiso para los administradores que gestionan los mantenimientos de nuestros vehículos de la Ciudad de México.

Lo primero, es ingresar el nombre de nuestro nuevo tipo de permiso.

Al activar las casillas de las diversas secciones que nos aparecen, estaremos otorgando el permiso a los usuarios para que puedan ver, agregar información, editar o borrar datos en esas secciones cuando ingresen a Pulpomatic.

En este caso, dado que nuestro administrador solo se encargará de la gestión de los mantenimientos de los vehículos de la Ciudad de México, activamos las casillas de las secciones que competen a su función.

Le otorgamos permiso para ver el resumen y para ver, editar o borrar las alertas, ya que estas le permitirán dar un seguimiento a los mantenimientos que se encargue de programar.

También le otorgamos permiso para acceder al reporte de costos de mantenimiento así como a las secciones de tareas y mantenimiento.

Si lo requerimos, podemos darle acceso a las secciones de vehículos, de conductores y de proveedores.

Y dado que, las funciones de configuración no son de su competencia, no le damos acceso a ninguna de ellas.

Al dar clic sobre el botón “guardar”, nuestro nuevo tipo de permiso quedará registrado en Pulpomatic y estará listo para utilizarse al crear un nuevo usuario.

Para continuar con nuestro ejemplo, crearemos el usuario encargado de los mantenimientos de la Ciudad de México.

Para hacerlo, en la sección “usuarios y permisos” damos clic sobre el signo de más y elegimos “agregar usuario”.

Aquí, ingresamos el nombre del usuario, su email y su posición.

Al llegar al campo “tipo de permiso”, elegimos el permiso que le corresponde, en este caso, Administración de mantenimientos CDMX.

Y en el campo “qué vehículos podrá consultar”, elegimos la opción “sólo los vehículos del grupo”.

Esto habilita un nuevo campo, “Qué grupos son los que podrá administrar”. En él, damos clic sobre el campo y elegimos el grupo al que le daremos acceso, en este caso, CDMX. Esto hará que el usuario, independientemente de los permisos otorgados, sólo pueda ver la información de los vehículos y conductores correspondientes a este grupo.

Las opciones de este último campo variarán dependiendo de cómo hayamos configurado nuestro catálogo de grupos.

Si nuestro nuevo usuario también es conductor, activamos la casilla que se encuentra al lado izquierdo de esta leyenda.

Dando clic en guardar, habremos creado el nuevo usuario con el tipo de permiso que elegimos para él.

Si queremos otorgar o cambiar un tipo de permiso a un usuario que ya existe, lo único que hay que hacer es activar la casilla que se encuentra al lado izquierdo de su nombre, dar clic en "editar",

Elegir el nuevo tipo de permiso en el campo correspondiente

Y dar clic en guardar.

Cuando los usuarios ingresen a la plataforma, sólo podrán tener acceso a las secciones que configuramos en su tipo de permiso, ofreciéndonos control y seguridad sobre la información de nuestros vehículos.

Recuerda que puedes crear y configurar todos los tipos de permisos que se adapten a la operación de tu flota, ya sea que los otorgues a tus administradores o a tus conductores.

__________

Mientras más datos subas a Pulpomatic, mayor será el valor de la información que obtendrás de las tablas, los gráficos y los reportes. Con dicha información, podrás tomar decisiones más acertadas con respecto a la operativa de tu flota. Una buena forma de comenzar es agregando tus vehículos.