Para programar un mantenimiento damos clic sobre la pestaña "Operación" y elegimos "Mantenimiento".

En esta sección, damos clic sobre el signo de más y elegimos "Programar mantenimiento".

Ingresamos los datos que se nos piden. Recuerda que los campos con asterisco son obligatorios.

Elegimos si queremos programar el mantenimiento por fecha o por kilómetros. Si elegimos por fecha, elegimos la fecha en que queremos que quede programado.

Si elegimos por kilómetros, ingresamos el kilometraje en que queremos que quede programado.

Al dar clic sobre el campo "Vehículos",

Podemos elegir programar el mantenimiento a un sólo vehículo, a todos los vehículos de nuestra flota, los vehículos de un solo tipo, de un sólo grupo o elegir varios vehículos a la vez.

También podemos elegir al responsable de dar seguimiento al servicio programado, esto permite a Pulpomatic enviar notificaciones vía mail, cuando falten 15 días o 1000 kilómetros para el cumplimiento del mantenimiento.

Si tenemos configurado nuestro catálogo de tareas de servicio, con el costo por proveedor, podemos elegir al proveedor que más nos convenga para programar el mantenimiento con él.

Elegimos las tareas de servicio que se realizarán en el mantenimiento.

Podemos adjuntar un documento al mantenimiento, por ejemplo,  la orden de servicio.

Por último, damos clic en "Guardar".

Nuestro nuevo mantenimiento ha quedado programado y podemos acceder a sus detalles dando clic sobre él en la tabla de mantenimientos programados.

Pulpomatic generará una tarea de forma automática, la cual podemos visualizar en el módulo de tareas. Además, cuando se acerque el momento de realizar el mantenimiento se generará una alerta automática, la cual podremos ver en el módulo de alertas.

__________

Puedes dar el seguimiento adecuado de todo el flujo de los mantenimientos, desde que los programas hasta que se cumple el mantenimiento, pasando por el momento en que este se encuentra en proceso. Cambiar el estatus de los mantenimientos es muy sencillo, sólo necesitas algunos clics.