Para subir cargas de combustible utilizando el importador da clic sobre el signo de más que está al lado del buscador general y elige la opción importar combustible.

Asegúrate que el archivo que vas a importar cumpla con los tres requisitos que pide Pulpomatic: que sea un archivo de excel o csv,

Que utilices la primer fila para poner los títulos de cada columna,

Y que tu archivo contenga al menos la fecha de carga, la placa, el total de la carga y el precio por litro.

Otras especificaciones que hay que tomar en cuenta son que tu documento no debe contener filtros, la información debe estar en una sola pestaña y sus campos de fecha deben estar en formato de año, mes y día. Si cuentas con un proveedor de tarjetas de combustible, puedes utilizar el archivo de reporte de consumo que te proporcionan, asegurandote de modificarlo un poco para que cumpla con con estas especificaciones.  El importador de combustible solo sirve para subir datos, no para editarlos, por lo que te recomendamos que ingreses todos los datos que quieras que se importen.

A pesar de que no es un dato obligatorio, te recomendamos incluir una columna con los odómetros al momento de la carga, ya que este dato te ofrecerá reportes de costos de combustible, de rendimiento y de costo por kilómetro más adecuados.

Cuando estés seguro que tu documento cumple con todas estas especificaciones, da clic en el botón comenzar.

En esta sección da clic sobre “selecciona un archivo” y elige el archivo que quieres importar.

Cuando el sistema te indique que el archivo fue cargado correctamente da clic en continuar.

Selecciona las columnas de tu archivo que correspondan con la información que necesita Pulpomatic. Del lado derecho de la pantalla te aparece un ejemplo de la información contenida en tu tu archivo, así, sabrás que la columna que estás eligiendo es la correcta.

Al terminar este proceso da clic en “¡Listo! Importar la información”.

El proceso de importación se ha iniciado. Si lo deseas, puedes dar clic en salir y continuar trabajando en otras cosas mientras el proceso finaliza.

Al terminar la importación, en caso de existir errores, Pulpomatic te proporciona un archivo descargable en donde te indicará los registros que no se cargaron, ofreciéndote el motivo por el que no se pudo realizar la carga.

__________

Ahora que ya sabes cómo agregar cargas de combustible, es momento de cargar tus mantenimientos, para ello, lo primero es configurar tu catálogo de tareas de servicio.