Si quieres cargar tus vehículos, no es necesario hacerlo de uno a uno, también lo puedes hacer de forma masiva usando el importador de Pulpomatic.

Da clic en el siguiente enlace para descargar la plantilla de importación de vehículos: Platilla para importar vehículos Asegúrate de borrar las líneas 2 y 3, ya que solo son ejemplos e información para que puedas llenar el resto de la plantilla con los datos de tu flota. Si vas a copiar y pegar información, hazlo sin formato, la plantilla ya tiene los formatos de celda necesarios para una buena importación.

Una vez que hayas creado el excel guardaló en tu ordenador. Cuando tengas esto, en la barra superior de la plataforma, hacemos click sobre el círculo azul con el signo de más, y elegimos la opción "Importar vehículos".

El importador de vehículos nos permite subir archivos de excel o en formato CSV. Pero para ello hay que seguir una serie de pautas:

• La primer línea de nuestro documento debe tener los títulos de cada columna.
  • El alias del vehículo, la placa, su estatus, el tipo de propiedad y el tipo de vehículo, son datos obligatorios que debe contener tu documento.
  • Otros datos que no son obligatorios, pero que también puedes incluir son el NIV, la fecha de la última verificación, el número de tarjeta de circulación, así como su fecha de vencimiento. Cuando estemos seguros de que nuestro documento cumple con todos estos datos, damos clic en el botón "Comenzar".

Es importante que te fijes, que los datos que están en tu excel tienen su casilla en los formularios de la plataforma, si no es así, no se te cargarán. Por lo tanto, si ese campo no existe, antes de cargar el archivo de excel crea el campo "Agregando un campo personalizado" dentro de los formularios de los activos.

Damos click sobre "Selecciona un archivo".

Elegimos el archivo que deseamos cargar.

Y esperamos a que nos salga un check verde grande, indicándonos que nuestro archivo fue cargado correctamente. Después damos click sobre el botón "Continuar".

En esta sección elegimos las columnas de nuestro archivo que se correspondan con los campos que nos pide Pulpomatic.

Una vez que hayamos terminado este proceso damos clic sobre el botón "¡Listo! Importar la información".

¡Listo! El proceso de importación se ha iniciado. Si lo deseamos, podemos dar click en salir y continuar trabajando en otras cosas mientras el proceso finaliza.

Si sigues trabajando mientras se está importando y luego quieres comprobar si se ha realizado la operación con éxito, lo puedes mirar desde "Configuración" en la barra superior de la plataforma y seleccionando "Histórico de importaciones".

Y ahí, en la columna de estatus, nos indicará si sigue en proceso, si ya está cargado o si ha habido un error y no se ha finalizado la importación.