Cuándo programamos un mantenimiento en Pulpomatic, ya sea que lo elijamos por fecha o por kilometraje, se generarán alertas automáticas para que los responsables de realizar dicho mantenimiento lo cumplan en tiempo y forma.

A continuación te explicamos cómo funciona este proceso y qué es lo que debes hacer para que estás alertas le lleguen al responsable que hayas elegido.

Lo primero es programar el mantenimiento. Para ello, posiciónate en la barra superior de la plataforma y selecciona el módulo "Operación" y después marca la opción de "Mantenimientos".  Y una vez dentro del apartado, pincha sobre el circulo azul con el signo de más en su interior y elige la opción "Programar mantenimiento". Automáticamente se abrirá una ficha donde debes rellenar todos los campos que se piden. Recuerda que los campos con asterisco son obligatorios.

Lo siguiente es ir a la sección de tareas y asignar la tarea automática que se acaba de crear al programar el mantenimiento. Para ello, posiciónate de nuevo en la barra superior de la plataforma y selecciona el módulo de "Operación" y después la opción de "Tareas". Dentro de la sección, ubica la tarea que quieres asignar y pulsa al lado izquierdo de su nombre.

Cuando marques el check, se abrirá un submenú en la parte superior de la tabla y da a la opción de "Asignar".  Cuando asignes esta tarea hará que las alertas le lleguen no solo al usuario administrador, sino también al responsable de realizar el mantenimiento que has indicado al asignarla.

¡Listo! tu mantenimiento ya esta programado y la tarea de realizar ese mantenimiento ya ha sido creada y programada! Ahora, 15 días antes de la fecha o 1000 km antes del kilometraje programados se generará una alerta en Pulpomatic. Esta alerta la podemos visualizar en la sección de alertas. También se enviará un correo electrónico al usuario administrador y a la persona asignada para el cumplimiento de la tarea, alertándoles sobre la proximidad de la fecha o kilometraje programados.

Un día antes de la fecha programada se volverá a enviar un correo electrónico al usuario administrador y a la persona asignada del cumplimiento de la tarea.

Por otro lado, semanalmente se envía un correo al usuario administrador con un resumen de todas y cada una de las tareas que se deben cumplir a lo largo de la semana.