JULIO 2018

Ticket de cargas de combustible.

Ya puedes descargar el ticket en PDF de todas y cada una de las cargas de combustible que hayas registrado en la plataforma. Este ticket te ofrece todos los datos de la carga como son fecha, total de consumo, litros consumidos, el precio por litro, el proveedor y la referencia.

Para descargarlo, posiciónate en la barra superior de la plataforma y selecciona el módulo "Operación". Después marca la opción de "Combustible". Una vez dentro busca el vehículo que quieres y cuando tengas la carga ubicada pincha sobre su fila y se abrirá a un lado el detalle. Selecciona la flecha hacia abajo con la barra horizontal y espera a que tu ticket se descargue.

__________________________________________________________________

MAYO 2018

Flujo de cambio de estatus de mantenimientos.

Ahora puedes modificar el estatus de tus mantenimientos programados a en proceso o a realizados. Toda la información que hayas subido al programar un mantenimiento, se trasladará automáticamente al mantenimiento realizado, incluyendo los costes de las tareas de servicio según el proveedor que hayas elegido. Asegúrate que el proveedor sea el correcto.

Para cambiar el estatus, posiciónate al lado del mantenimiento y selecciona la casilla con un check azul a la izquierda de su nombre. A continuación aparecerá un submenú encima de la tabla de los mantenimientos y te dará la opción de pasar el mantenimiento a "En proceso" y luego a "realizado". Dentro de estas estpas también podemos encontrar subetapas.

__________________________________________________________________

Agrega pólizas desde la ficha del vehículo.

Agrega la información de la póliza de seguro de tus vehículos directamente desde su ficha técnica.

Pincha sobre el nombre del vehículo y entrarás en su ficha. Una vez allí, selecciona la opción de "Detalles del vehículo" y cuando estés dentro, en la barra donde pone "Seguro" pincha sobre "+Agregar". Se abrirá automáticamente una ficha sonde debes cargar los datos básicos del seguro.

__________________________________________________________________

Importadores de vehículos y conductores.

Ya puedes cargar datos de vehículos y conductores de forma masiva utilizando los nuevos importadores.

Para ello debes posicionarte en la barra superior de la plataforma y seleccionar el círculo azul con el signo de más en su interior. Cuando se abra el desplegable debes seleccionar el importador que desees utilizar: Combustible, Gastos, Vehículos o Conductores. Después solo debes seguir las instrucciones y asegurarte que el archivo que vas a cargar tiene las columnas obligatorias que te pide la plataforma.

__________________________________________________________________

Campos personalizados en actividades, gastos e ingresos.

Ya puedes agregar campos personalizados al agregar actividades, gastos o ingresos, pudiendo visualizarlos en los detalles de las tablas de cada sección.

__________________________________________________________________

Costo de tareas de mantenimiento por proveedor.

Ahora puedes comparar cuánto te cuesta una misma tarea de servicio en los distintos proveedores que has agregado, así sabrás dónde te sale más barata, y podrás elegir el proveedor que más te convenga al momento de programar mantenimientos.

Sitúate en las barra superior de la plataforma y selecciona "Configuración". En el desplegable selecciona "Configuración de catálogos". Dentro de esta sección selecciona en el filtro "Tareas de servicio". Si no las tienes creadas, con ese nombre puesto en el filtro, pulsa sobre el circulo azul con el signo de más que hay al otro lado y crea la tarea de servicio con su proveedor y su coste. Después en la tabla podrás ver las tareas, y si alguna de ellas tiene mas de un proveedor, solo tendrás que seleccionarlo en el desplegable de su columna y automáticamente se te indicará el precio que hayas incluido en la ficha inicial.

__________________________________________________________________

Programación masiva de mantenimientos.

Programa mantenimientos de forma masiva, elige tantos vehículos como quieras, ya sea uno a uno o filtrándolos por marca o modelo.

Para ello, situate en la barra superior de la plataforma y selecciona el módulo "Operación" y después "Mantenimientos". Luego, dentro de la sección de mantenimientos, posiciónate sobre el circulo azul con el signo de más en su interior y pincha sobre "Programar mantenimiento". Dentro de la ficha en el campo "Vehículo" puedes añadir tantos vehículos quieras. De esta manera el mismo tipo de mantenimiento se programa para varios activos a la vez.

__________________________________________________________________

Sube campos personalizados al importar vehículos.

Cuando utilices el importador de vehículos, ahora podrás importar información sobre todos los campos personalizados que desees. Lo único que tienes que recordar antes es que para subir archivos desde el importador con campos personalizados, antes de eso, los campos personalizados deben estar creados en la plataforma. si no la información de esos campos no se subirá correctamente. La información del archivo debe ser la misma que hay en la plataforma.

__________________________________________________________________

Calculo automático de litros consumidos.

Hemos agregamos una nueva columna a la tabla de la sección "Combustible". Ahora tenemos la columna "Litros" donde podrás ver cuántos litros de combustible consumieron tus vehículos.

__________________________________________________________________

Hora al cambiar estatus de vehículo.

Al cambiar el estatus de un vehículo o conductor de tu flota, además de poder registrar el motivo de dicho cambio, ahora se puede registrar la hora exacta, ofreciéndote toda la información que necesitas para tener un mayor control sobre los estatus de tus vehículos y conductores.

__________________________________________________________________

ABRIL 2018

Coste de mantenimientos preventivos y correctivos por separado en la tabla de reportes.

Ahora puedes comparar lo que estás gastando en mantenimientos preventivos contra correctivos. Encuentra los vehículos en los que gastas más en reparaciones, tal vez te convenga reemplazarlos. Además, en la tabla del reporte podrás conocer el gasto que generaron tus vehículos por tarea de servicio (cambio de llantas, cambio de filtro de aire, lavado de inyectores, etc.), así como los proveedores que te dan un mejor precio.

__________________________________________________________________

Notificaciones por correo.

Cuando programes algún mantenimiento, exista alguna tarea por vencer o se aproxime la fecha de renovar algún documento de alguno de tus vehículos, se enviará una notificación por correo a su conductor asignado. Recuerda que para que estas notificaciones se generen de forma automática es necesario que en los datos de tus conductores se haya cargado su dirección de correo electrónico de manera correcta.

__________________________________________________________________

Homologación de colores de estatus.

No importa en que sección de Pulpomatic te encuentres, ahora puedes reconocer más fácilmente el estatus de un vehículo ya que cada uno de estos se reconoce por un color distinto.

Azul claro: Activo
Rojo: Inactivo
Amarillo: En taller
Azul oscuro: Otros

*Si deseas crear algún estado nuevo, lo podrás hacer en "Configuración" - "Configuración de catálogos" - Estatus de vehículos / conductores" y agregar en el más con el círculo azul. Al añadir un nuevo estatus se le dará un color nuevo para poder diferenciarlo del resto.

__________________________________________________________________

MARZO 2018

Ingresos operativos.

Puedes registrar y visualizar gastos e ingresos operativos por separado, así como toda otra actividad que no genere coste alguno. Puedes acceder a estas secciones en la pestaña de "Operación" pinchando sobre "Gastos operativos" o "Costes operativos". De esta forma, tendrás el control total de todas las actividades de tus vehículos.

__________________________________________________________________

Integración con TomTom.

¿Tus vehículos tienen el GPS de TomTom? Actualiza el kilometraje y las asignaciones de tus vehículos automáticamente. Visualiza y analiza la información generada por TomTom en Pulpomatic.

Para integrarlo, lo primero que debes hacer es seleccionar en la barra superior de la plataforma "Configuración" y luego la opción de "Fuente de datos". Una vez dentro de la sección, pulsamos sobre el círculo azul con el signo de más en su interior y en el desplegable de proveedor seleccionamos la opción de tom tom. Ahora ya podrás entrar y descargar los datos sin problema.

__________________________________________________________________

Cambio de estatus con motivo.

Puedes agregar el motivo por el que realizas el cambio de estatus de algún vehículo. Podrás registrar los motivos por los que un vehículo es dado de baja, enviado al taller, etc. Cuando estés dentro de la ficha técnica de un vehículo, en su apartado de resumen, estará la tabla de "Cambios de estatus" y al pinchar sobre el círculo azul con el signo de más en su interior podrás poner el estatus que quieras e indicar el motivo del cambio.

__________________________________________________________________

Importador de combustible.

Con el nuevo importador de combustible olvídate de subir carga por carga, ahora lo puedes hacer de forma masiva y rápida.

Para ello, posiciónate en la barra superior de la plataformao y selecciona el círculo azul con el signo de más en su interior. Selecciona la opción que dice "Importar combustible" y sigue las reglas que te indica la plataforma.

__________________________________________________________________

GPS en la app Pulpomatic.

Gestiona las rutas de tus vehículos, entérate dónde están en tiempo real, conoce cuánto te cuesta cada una. Prueba la función GPS de nuestra app.

__________________________________________________________________

Gráficos por vehículo.

Ahora puedes obtener gráficas y comparativas de costos de combustible, mantenimiento, gastos e ingresos de cada uno de tus vehículos. Todo ello lo podrás ver en la sección de reportes y dentro de ellas seleccionando esa opción en las gráficas y las tablas.

__________________________________________________________________

Histórico de estatus de vehículos.

Ahora puedes obtener toda la información de los cambios de estatus de tus vehículos en el periodo que desees. Lo harás desde la barra superior de la plataforma, en el módulo de "Reportes" y en la opción de "Histórico de estatus".

__________________________________________________________________

Personalización de tablas.

Obtén una visualización óptima y funcional de las tablas de conductores y vehículos de tu flota. Acomoda, agrega o quita columnas a tu agrado. Para ello, cuando te encuentres en una tabla busca el signo de más dentro de un cuadrado de color gris claro. Cuando se abrán las opciones deberás marcar las que quieres o no quieres ver, indicándolo o quintando el check, y ordenarlos en la fila según el reden que quieres que sigan en la tabla de la plataforma.

__________________________________________________________________

Alertas por infracción o mantenimiento.

Si en alguno de tus vehículos se acerca la fecha agendada de un mantenimiento (15 días o 1000 km) o la el límite de una fecha de vigencia se genera una alerta automática.

__________________________________________________________________

Fecha y hora al asignar un conductor.

Ahora puedes registrar la fecha y la hora en la que asignas un vehículo a alguno de tus conductores. También puedes registrar el odómetro al momento de la asignación. Todo lo podrás hacer dentro de la ficha técnica del vehículo, en su apartado de resumen, en uno de los cuadros pone "Asignaciones". Ahí, pulsando en el signo del más dentro del círculo azul te dará la opción de agregar una nueva asignación con su fecha y horario y si lo deseas podrás indicar el odómetro que tiene ese vehículo en el momento en el que se realiza la asignación.

__________________________________________________________________

FEBRERO 2018

Optimización del gráfico de ingresos.

Ahora puedes conocer los ingresos de tu flota por kilómetro recorrido, así como los vehículos y conductores que más ingresos te generan. Lo podrás ver en el módulo de "Reportes" dentro del apartado de "Ingresos". En la tabla indicarás en el desplegable "Ingreso por km".

__________________________________________________________________

Operación por vehículo.

Al entrar a la ficha técnica de cualquier vehículo, ahora tienes visibilidad de sus cargas de combustible, mantenimientos, actividades (gastos e ingresos) y tareas que tenga pendientes. Todo se encuentra dentro de la ficha técnica del vehículo dentro del módulo personalizado de "Operación" de cada vehículo. No es el módulo operación que hay en la barra superior de la plataforma.

__________________________________________________________________

Descarga de tablas.

Ya puedes descargar las tablas de operación de los mantenimientos y las actividades de tus vehículos. En la parte superior de la tabla hay una flecha boca abajo apuntando a una corta barra horizontal de un gris claro. Pulsando sobre ella te dará la opción de descargar el archivo de la tabla.

__________________________________________________________________